Meldet euch an für den 20. Juli um 9:15 Uhr zunächst für die Besichtigung des Bioland Betriebs Renner und zur Besichtigung des Pfalzmarktes.

Alle Info's in Kürze:

Treffpunkt ist um 9:15 Uhr in der Neustadterstraße 95 in Mutterstadt.

Zuerst besuchen wir den Bioland Betrieb Renner in Mutterstadt. Dort werden wir ca 1,5-2 Stunden durch den Betrieb geführt und dürfen Fragen stellen.

Anschließend werden wir um 12 Uhr den Pfalzmarkt besichtigen, dort stehen und Parkplätze auf dem Besucherparkplatz zur Verfügung.

Danach wird eine Arbeitskreis Agrar Sitzung stattfinden. Weitere Informationen erhaltet ihr nach der Anmeldung.

Ihr habt zwischen den zwei Besichtigungen die Möglichkeit im Casino im Pfalzmarkt etwas auf Selbstkostenbasis zu essen.

 

Der Film zeigt schon sehr eindrucksvoll, was die Erzeuger und das gesamte Team vom Pfalzmarkt Tag für Tag leisten, um gesundes Obst und Gemüse in herausragender Qualität zu produzieren und dem Verbraucher erntefrisch auf den Teller zu liefern!

Wir wollen euch die Möglichkeit bieten, einmal hinter die Kulissen zu schauen.

Die Produktion ist der eine Teil des Pfalzmarktgeschäfts, der andere liegt natürlich in der Vermarktung. Während sich die Erzeugerbetriebe um den Anbau kümmern, organisiert der Pfalzmarkt Transport, Lagerung, Verkauf und Vertrieb der Ware. Somit wird der organisatorische, zeitliche und finanzielle Aufwand für die Erzeuger reduziert und die Umsatzgeschwindigkeit erhöht, was zu mehr Kosteneffizienz führt. Mit dem gebündelten Angebot der Betriebe ist der Pfalzmarkt eine der leistungsstärksten Erzeugergemeinschaften in Europa. Er bietet 140 Obst- und Gemüsesorten und im Bio-Segment 30 Produkte an.

Grundlage ist die stete Kommunikation mit den Erzeugern, die durch Ernteprognosen und computergestützte Berechnungen zum Erntezeitpunkt ergänzt wird. Wenn feststeht, wie viel Obst und Gemüse angeboten werden können, beginnt der Verkauf. Erst, wenn der Verkauf abgeschlossen ist, werden die Erzeuger informiert, zu welchem Zeitpunkt welche Mengen geerntet werden muss. Geerntet wird also nur, was schon verkauft wurde. So bleibt der Erzeuger nicht auf geernteter Ware sitzen und der Pfalzmarkt kann dem Handel größtmögliche Frische garantieren.

Rund 70 Prozent des täglichen Wareneingangs verlassen nach der Kommissionierung den Pfalzmarkt sofort wieder. Ausgestattet mit einem modernen Fuhrpark und leistungsstarken Flurförderzeugen sorgt er dafür, dass alle Produkte schnell und in einem Topzustand beim Kunden angeliefert werden. Für die produktgetreue Lagerung der übrigen 30 Prozent der Erzeugnisse stehen 70.000 Quadratmeter Lagerfläche zur Verfügung. Die EDV-gesteuerten und transparenten Betriebsabläufe garantieren eine termingetreue Lieferung innerhalb von 24 Stunden und stellen sicher, dass selbst in Hochzeiten keine Lieferengpässe entstehen.

Wir freuen uns sehr, wenn DU mit uns den Pfalzmarkt erkundest und besichtigst.

Schnell sein lohnt sich! Die Teilnehmeranzahl ist begrenzt. Die Platzvergabe richtet sich nach dem Eingang der Anmeldung.